Рязань. Церковь Серафима Саровского при Доме Трудолюбия.

Рязань. Церковь Серафима Саровского при Доме Трудолюбия
Престолы:Серафима Саровского
Рязань, ул Семинарская, 44-48.

Церковь Серафима Саровского при Доме Трудолюбия, , Рязань, Рязань, город, Рязанская область

Марина Зуйкова  5 февраля 2018

Серафимовская домовая церковь находилась до 1917 года в каменном двухэтажном здании "Дома Трудолюбия" (выстроенном здесь ещё в начале 1800-х годов) на углу Большой Мещанской и Конюшенной (Каляева и Каширина) улиц. Когда-то, до 1864 года, это была окраина города Рязани и к «Дому Трудолюбия (дом принудительных работ) здесь подходил Московский гужевой тракт. В 1864 году, когда к городу подвели линию железной дороги из Москвы, на бывшем гужевом въезде в город устроен был Товарный двор, который существует и поныне, оказавшись в центре Рязани.

После 1917 года Серафимовская домовая церковь в старинном здании упразднена и размещён был Железнодорожный техникум, который действует поныне. Надстроен был и третий этаж.