ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Рязань. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери на Никуличинском кладбище.


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Год постройки:не позже 1994.
Адрес:
Рязанская обл., г. Рязань, ул. Пронская, кладбище

Координаты:54.588278, 39.7445


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  11 июня 2019

В Рязани в посёлке Никуличи на месте разрушенного храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери в конце прошлого столетия почитаемый народом архимандрит Авель (Македонов) построил часовню, где горят неугасимые лампады и совершаются богослужения с крестным ходом.

Село Никуличи известно по архивным документам с 1597 года. Находящаяся в селе церковь первоначально именовалась Георгиевскою. В 1750 году помещик Семён Афанасьевич Кублицкий построил здесь храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери. В 1860 году она сгорела при пожаре, и на её месте Иван Павлович Кублицкий, внук прежнего храмоздателя, построил каменную церковь. Тихвинская церковь из-за нехватки средств на содержание причта была некогда приписана к Казанской церкви села Голенчино, но после того как Кублицкий пожертвовал необходимые деньги, самостоятельность Тихвинского храма была восстановлена, а позже уже Казанский храм села Голенчино был приписан к церкви в Никуличах.

В 1934 году церковь закрыли, а в 1954 году снесли. Лишь спустя 40 лет на этом месте трудами и молитвами архимандрита Авеля воздвигли храмик, как он сам его называл, в честь Тихвинской. Чудесным образом нашлась плита с могилы устроителя церкви Ивана Павловича Кублицкого. И все, кто приходят к часовне, обязательно поминают его в своих молитвах.

Газета "Панорама города", №28 (632), 2008 г.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.