Саратов. Церковь Тихона Задонского (строящаяся).

Саратов. Церковь Тихона Задонского (строящаяся)
Престолы:Тихона Задонского
Россия, Саратовская область, г. Саратов, напротив здания по адресу Огородная ул., д. 75

Церковь Тихона Задонского (строящаяся), , Саратов, Саратов, город, Саратовская область
Алексей Александров
27 сентября 2015
Церковь Тихона Задонского (строящаяся), Новый строящийся храм Тихона Задонского, место его возведения расположено поодаль от храма, находящегося в цокольном этаже девятиэтажного дома № 89 по улице Огородной. Координаты строящегося храма: широта 51.512883, долгота 45.958512.<br>, Саратов, Саратов, город, Саратовская область
Алексей Александров

Марина Зуйкова  5 февраля 2019

Православный приход во имя святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца г. Саратова был организован в 2004 году.

В 2005 году Администрацией г. Саратова было выделено нежилое помещение (бывший магазин) по адресу г. Саратов, ул. Огородная, д. 89 для размещения в нем временного храма. В течение месяца помещение под храм было обустроено, начали совершаться богослужения.

В 2008 году были окончены работы по капитальному ремонту временного помещения храма. Приходом храма была проведена работа по согласованию проекта, получению документов для начала производства строительных работ и в 2010 году начато строительство основного здания храма.

В 2012 году выполнено возведение основных стен храма. Перекрыт плитами первый этаж галереи храма.

16 июня 2012 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма.

27 июня 2017 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин освящения крестов и куполов строящегося храма святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца г. Саратова.

Построена по образцу старообрядческой церкви Николая Чудотворца у Тверской заставы в Москве