Саратов. Церковь Софии мученицы при областной психиатрической больнице.

Саратов. Церковь Софии мученицы при областной психиатрической больнице
Престолы:Софии мученицы
г. Саратов, ул. Штейнберга, д. 50 (территория Саратовской областной психиатрической больницы).

Координаты: 51.497246, 45.898704
Проезд:автобус 16, 26, 57 (остановка "Девятый Динамовский проезд"), маршрутное такси 83 (остановка "Областная психиатрическая больница").

Звонница, в ней же расположена иконная лавка.
Алексей Александров

Статьи

16 апреля 2004 года в празднование Пасхи в психиатрической больнице епископом Саратовским и Вольским Лонгином был освящён небольшой деревянный однопрестольный храм святой мученицы Софии. В 2011 году в здании велись ремонтные работы, благодаря спонсорской поддержке был уложен теплый пол и утеплена алтарная часть. 4 июня того же года благочинный Центрального округа протоиерей Сергий Догадин в сослужении настоятеля храма священника Петра Богданова совершил чин положения Антиминса.