Саратов. Церковь Бориса и Глеба на Взлётном поле.

Саратов. Церковь Бориса и Глеба на Взлётном поле
Престолы:Бориса и Глеба
Ссылки: Страница на сайте епархии
Город Саратов, улица Томская, дои № 1.

Координаты: 51.486588, 45.936451
Проезд:Рейсовыми автобусами №№ 6, 90, 2-Д; маршрутными такси №№ 21, 14, 83, 99, 105 до улицы Пензенской. Затем по улице Пензенской необходимо проследовать до пересечения с улицей Томской и свернуть на неё вправо. После этого по улице Томской нужно проследовать сквозь гаражные кооперативы. Храм расположен слева от этой улицы, метров за пятьдесят до её поворота влево и хорошо с неё виден.

Илья г.Химки  25 ноября 2019

Храм построен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове» на средства благотворителей.

26 июня 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин основания строящегося храма.

16 августа 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев, в сослужении духовенства благочиния, совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.

02 января 2018 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев, в сослужении настоятеля храма и духовенства благочиния, совершил Чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию.

15 мая 2018 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства епархии совершил Чин Великого освящения храма.