Саратов. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Саратов. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Город Саратов, улица Брянская.

Координаты: 51.462282, 45.934288
Проезд:Автобусом № 90 до остановки «Крекинг», автобусами № 7, 22, 36, 39 до остановки «Брянская». Храм расположен на углу улицы Брянской и проспекта Энтузиастов и хорошо виден с обоих остановок.

Алтарная часть храма.
Алексей Александров
Церковная лавка.
Алексей Александров

Вадим кр  9 июня 2017

В октябре 2015 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, была образована община в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», в Заводском районе г. Саратова.

Храм строился по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Возведение здания храма началось в ноябре 2015 года на средства благотворителей и частные пожертвования. 20 декабря 2015 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, Благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев в сослужении руководителя Протокольной службы Саратовской епархии иерея Николая Генсицкого и настоятеля храма иерея Владимира Жилкина совершил чин основания храма.

5 мая 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, Благочинный Всехсвятского округа иерей Александр Домрачев в сослужении настоятеля храма и духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов для строящегося храма.

12 декабря 2016 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великое освящение храма.