Саратов. Церковь Вознесения Господня (новая).

Саратов. Церковь Вознесения Господня (новая)
Престолы:Вознесения Господня
Адрес:
город Саратов, Заводской район, микрорайон «Целинстрой», парк имени "Шестидесятилетия Великого Октября"

Проезд:Маршрутные такси: №№ 55, 63, 83, 217 до остановки "Сити Молл".

Церковь Вознесения Господня (новая), , Саратов, Саратов, город, Саратовская область
Алексей Александров
Алексей Александров
Новый строящийся храм.
Алексей Александров

Илья г.Химки  25 ноября 2019

В 2010 году завершено оформление документов и получено разрешение на строительство, утвержден проект храма, строительная площадка подготовлена к работам. Храм в микрорайоне «Целинстрой» строится по инициативе местных жителей. Поддержку приходу оказывают глава г. Саратова О.В. Грищенко, депутат Саратовской областной думы М.А. Исаев, депутаты Городской думы С.С. Крайнов, С.В. Козин, А.В. Иванов.

22 октября 2010 года благочинный Центрального округа протоиерей Сергий Догадин, в сослужении духовенства, совершил освящение места под строительство храма в честь Вознесения Господня г. Саратова. В 2011 году рядом со стройплощадкой возведен временный храм. 30 октября 2011 года благочинный Троицкого округа протоиерей Сергий Догадин в сослужении духовенства совершил чин положения Антиминса во временном храме и первую Божественную литургию.

Строительство храма начато в 2012 году: в течение года было завершено строительство нулевого цикла. 04 сентября 2012 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма. 09 июня 2016 года по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина настоятель храма протоиерей Геннадий Токарь совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма Вознесения Господня. 01 июля 2016 года купола были установлены на здание храма.