Саратов. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при 3-й городской клинической больнице.

Церковь во имя святителя Луки, исповедника Крымского

Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Саратов, территория 3-ей городской клинической больницы

10 июня 2009 года на территории клинического городка Саратовского государственного медицинского университета Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил освящение новопостроенного храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

По материалам Информационно-аналитического портала Саратовской митрополии.

Новый больничный храм, строительство которого началось во второй половине 2000-х годов, было решено освятить в честь Архиепископа Луки, в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, русского хирурга и духовного писателя XX века, канонизированного в 2000 году в сонме новомучеников и исповедников Российских. С Саратовским краем будущего святого исповедника связывает период работы хирургом в Романовке. Освящение храма было совершено Епископом Саратовским и Вольским Лонгином 10 июня 2009 года. На хранение церкви был передан ковчег с частицей мощей святителя.

Комментарии и обсуждение

Это престол храма освящен во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) исповедника, а сам храм именуется "храм во имя святителя Луки исповедника Крымского".

Прим.мод.: он же Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, он же святитель Лука Крымский. Именовать можно по-разному, суть не меняется. В Каталоге приняты определенные стандарты при систематизации посвящений, а "храмы" четко расписаны на церкви или соборы.

10 февраля 2012, Алексей Александров.