Вахитовский район. Неизвестная часовня при Александровской больнице.

Вахитовский район. Неизвестная часовня при Александровской больнице
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Муштари, д. 13Д.

Координаты: 55.789466, 49.1348
Проезд:Доехать до ул. Бутлерова, между улицами Муштари и Маяковского. Перейти на нечетную сторону. Зайти во двор между бывшей офтальмологической (Бутлерова, д. 41) и психиатрической (Бутлерова, д. 41А) поликлиниками. Часовня стояла на месте автосервиса, который находится прямо.

1870 ые, фото Е. Н. Аршаулов
shritt

Марина Зуйкова  25 апреля 2019

Неизвестная часовня при Александровской больнице

Часовня при Александровской больнице. В 1878 году была освящена церковь во имя свт. благоверного князя Александра Невского при Александровской больнице (основана в 1866 г.). Церковь во дворе больницы построил казанский купец-благотворитель Иван Семенович Кривоносов. Предшественницей этой церкви была деревянная часовня, стоявшая рядом с конюшнями (сейчас на этом месте находится частное предприятие автосервиса).