Вахитовский район. Часовня Матроны Московской в Аметьево.

Вахитовский район. Часовня Матроны Московской в Аметьево
Освящена в честь: Матроны Московской
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Моторная, д. 51.

Координаты: 55.766455, 49.165196
Проезд: Либо до ст. метро "Аметьево" (выход в сторону поселка Аметьево), либо автотранспортом въехать в поселок Аметьево (со стороны улицы Агрономической) и ехать в соответствии с дорожными знаками по направлению главной дороги до конечной автобусной остановки "Метро Аметьево". Можно добраться до той же ост ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Либо до ст. метро "Аметьево" (выход в сторону поселка Аметьево), либо автотранспортом въехать в поселок Аметьево (со стороны улицы Агрономической) и ехать в соответствии с дорожными знаками по направлению главной дороги до конечной автобусной остановки "Метро Аметьево". Можно добраться до той же остановки автобусом № 2, либо автобусами 31, 37, 77 до остановки "Метро Аметьево" находящейся на другой стороне Аметьевской магистрали. Пройти к церкви можно по переходному мосту, расположенному в верхнем ярусе надземной станции метро Аметьево.

Часовня Матроны Московской в Аметьево, , Вахитовский район, Казань, город, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

Приход архистратига Божия Михаила был зарегистрирован в 2004 году. В 2009 г. на средства благотворителей был построен храм - часовня в честь святой блаженной Матроны Московской. Деревянная церковь - первое строение будущего храмового комплекса. В последующем планируется строительство каменного типового храма в честь Архистратига Божия Михаила. 2 мая 2010 года состоялось освящение храма - часовни, которое возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.