Казань. Часовня иконы Божией Матери "Всецарица".

Часовня Всецарица

Освящена в честь: "Всецарица" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Большая Красная, д. 1/2.

Проезд:На территории церкви Рождества Пресвятой Богородицы (Параскевы Пятницы)

Для хранения известного во всем мире образа Божией Матери, исцеляющего раковые заболевания, на территории храма построена часовня “Всецарица”. Строительство осуществлялось за счет пожертвований и было завершено в мае 2008 года. По благословению правящего архиерея, 28 июня 2008 года чин освящения часовни совершил настоятель храма протоиерей Михаил Григорьев.

Часовня “Всецарица” построена рядом с онкологическим диспансером для того, чтобы каждый больной имел возможность вознести молитвы Пресвятой Богородице. Каждый день в часовне перед иконой Божией Матери “Всецарица” служится молебен с акафистом на исцеление онкологических больных и за здравие всех душевно и физически страждущих.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.