Вахитовский район. Подворье Раифского монастыря.

Вахитовский район. Подворье Раифского монастыря
Храмовый комплекс. Действует.
Республика Татарстан, город Казань, улица Московская, д. 39.

Координаты: 55.788202, 49.108961
Проезд: Из центра города по улице Московская до Центрального рынка. Подворье будет справа после перекрестка с улицей Мартына Межлаука, на которой слева находится рынок. Со стороны вокзала - по улице Чернышевского до перекрестка с улицей Московской (второй светофор) и направо. Подворье будет слева после след ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города по улице Московская до Центрального рынка. Подворье будет справа после перекрестка с улицей Мартына Межлаука, на которой слева находится рынок. Со стороны вокзала - по улице Чернышевского до перекрестка с улицей Московской (второй светофор) и направо. Подворье будет слева после следующего перекрестка. На общественном транспорте до остановки "Колхозный рынок" (автобусы 2, 5, 6, 10, 10А, 23, 30, 35, 35А, 37, 47, 53, 56, 63, 68, 72, 74, 74А, 79, 91, троллейбусы 1,7, 10)

Подворье Раифского монастыря, , Вахитовский район, Казань, город, Республика Татарстан
часовня Александра Невского и церковь новомучеников и исповедников Российских
Матишо
Захоронение на территории подворья.

Терентий

Казанское подворье было передано Раифскому Богородицкому мужскому монастырю в 1998 году и в 2000 году подворье получило второе рождение. От прежде находившегося на месте подворья храма Московских чудотворцев, который после закрытия в 1929 году полностью разрушен, осталась только частично разрушенная колокольня. Здания церковно-приходской школы, часовни не подверглись уничтожению. Именно с них началась новая история подворья.
Первые молитвы зазвучали в часовне святого Александра Невского. Зацвели первые цветники, среди них установлен крест «Мученикам за веру». 2 мая 2001 года был освящен храм в честь Жен-Мироносиц, размещенный в бывшем здании приходского причта. В том же корпусе разместились швейная и столярная мастерская, кельи послушников, воскресная школа, трапезная.

С сайта Раифского Богородицкого мужского монастыря.