Харьков. Церковь иконы Божией Матери "Милостивая".

Церковь Киккской иконы Божией Матери при воскресной школе Свято-Введенской религиозной общины

KhanBeaver
Восточный фасад
KhanBeaver

Елена Григорьева  10 декабря 2020

Община строящегося Свято-Введенского храма образована 18 декабря 2000 г. В 2010 г. закончена вся проектная документация и начато строительство храма - заложен фундамент под храм.

19 мая 2013 г., в неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, праведных Иосифа и Никодима, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий освятил храм в честь иконы Божией Матери «Милостивая» при воскресной школе Свято-Введенской религиозной общины Харькова и совершил Божественную литургию. Архипастырю сослужили настоятель Свято-Введенской религиозной общины протоиерей Алексей Никитченко, духовенство.

В Харьковской епархии это первый храм в честь иконы Божией Матери «Милостивая». Чудотворная икона Божией Матери «Милостивая» хранится в Киккском монастыре на Кипре, известна многовековой историей и множественными явлениями благодатной помощи.