Харьков. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Часовня пансионата ветеранов труда

Харьков. Церковь иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:В.Ю. Кормилец, А.Н. Жирнов
г. Харьков, ул. Игоря Муратова, 7

Координаты: 49.987383, 36.139097
Проезд:Станция метро "Полтавский Шлях", маршрутное такси 12т до конечной "ХПВТ", рядом с пансионатом ветеранов труда

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
олекс
Юго-восточный фасад
KhanBeaver
олекс

Елена Григорьева  21 марта 2019

Храм иконы Божией Матери именуемой «Всех скорбящих радость» был построен в период с 1998 по 2001 г.г. и находится при Доме ветеранов труда. Белокаменная кубическая постройка, увенчанная световым барабаном и куполом с крестом. Отделка без излишеств, имеются росписи. Выстроено здание по всем нормам и в соответствии с церковным стилем зодчества. Руководили проектом строительства - Кормилец В. Ю. и Жирнов А. Н. Церковь освящена согласно традиций православия в 2001 г. и является ныне действующей, настоятель - протоиерей Андрей Александрович Павлюк. Община небольшого храма при доме престарелых образовалась 26 января 2001 г.

Храм посещают как ветераны труда, так и прихожане близлежащего района. Храм на Залютино почитаемый и хорошо известный благодаря иконе Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». О её чудотворном действии давно ходят и пересказываются веками легенды.

Богослужения проводят священнослужители храма Софии, Премудрости Божией. Проводятся службы во время церковных постов.