Харьков. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (строящаяся).

Харьков. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (строящаяся)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Архитектор:П.Г. Чечельницкий
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Адрес:
Украина, г. Харьков, Роганский жилмассив, 759-й микрорайон, ул. Сергея Грицевца, д. 40 (в районе домов № 44 и 46)

Проезд:общественным транспортом до 759-го микрорайона, остановка пер. Дарьяльский.

Главный храм с северо-запада
KhanBeaver

Елена Григорьева  20 февраля 2020

12 июля 2012 г., в день праздника славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, на ул. Сергея Грицевца, д. 40 (в районе домов № 44 и 46) освятили место под строительство храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Чин освящения совершил управляющий Харьковской епархией Украинской Православной Церкви архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий. Архиепископу сослужило духовенство Харьковской и Изюмской епархий. На освящении присутствовали мэр Харькова Геннадий Кернес, спонсор строительства Александр Скорик. На месте будущего строительства установлен крест и заложена капсула с памятной грамотой. Храм Рождества пресвятой Богородицы будет первым храмом в Роганском жилом массиве.

У церкви будет пять куполов. Ориентировочно площадь молитвенного зала составит более 300 м2, высота храма – более 50 м до основания креста, вместимость – до 600 человек. Храм будет на три придела, один из которых - в честь Иерусалимской иконы Божией Матери. В храмовый комплекс также войдут церковно-причтовый дом, воскресная школа, административное и служебные помещения. К настоящему моменту храмовое здание возведено до центрального купола. Застройщик: Харьковская и Богодуховская епархия УПЦ МП.