Харьков. Церковь Олега Брянского в Померках.

Храм преподобного благоверного князя Олега Брянского

Still
Still
Still

Сергей Ковров   25 июля 2018

10 февраля 2007 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Никодима в Харькове была создана первая на Украине община Святого Преподобного Благоверного князя Олега Брянского. Храм был построен, освящен 4 октября 2008 г. Первая Божественная Литургия состоялась в Лазареву субботу, 19 апреля 2008 г.

Храм в Померках давно был в планах горожан и общины, которая сформировалась из людей, проживающих в близлежащих районах и пациентов 28 больницы. Храм вместительный, светлый, как снаружи, так и внутри; без пышного убранства и излишества в лепнине и не богат на украшения. При храме есть мощи святых и икона Божией Матери «Всецарица». В дальнейших планах храма построить свою воскресную школу. Небольшая церковь вблизи женской колонии является мощным остовом духовенства района, служит опорой для каждого прихожанина.

С момента постройки храм реконструирован и надстроен.