Харьков. Церковь Ольги равноапостольной при больнице №17.

Ольгинский храм

Харьков. Церковь Ольги равноапостольной при больнице №17
Престолы:Ольги равноапостольной
Украина, Харьковская область, г. Харьков, просп. Московский, д. 195

Координаты: 49.977641, 36.290923

Церковь Ольги равноапостольной при больнице №17, , Харьков, Харьков, город, Украина, Харьковская область
Сергей Ковров
KhanBeaver
KhanBeaver
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров

Сергей Ковров   27 декабря 2017

15 декабря 2011 года в Харькове в сквере возле 17-ой горбольницы (пр. Московский, 195) прошла церемония освящения места под строительство храма в честь святой княгини Ольги. Чин освящения совершил временно управляющий Харьковской епархией Украинской Православной Церкви архиепископ Изюмский Онуфрий. Это первый в Харькове и области храм в честь св. кн. Ольги. Чин освящения купола и креста для установки на храм прошел 11 августа 2014 года. Чин был совершен по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия секретарем Харьковской епархии благочинный IV округа протоиереем Михаилом Китом в сослужении настоятеля храма иерея Александра (Семенца), священства и диаконства.