Нижний Новгород. Домовая церковь иконы Божией Матери "Целительница" при больнице им. Семашко.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:"Целительница" иконы Божией Матери
г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 190, к. 3, цокольный этаж 3-го стационара

Проезд:Общественным транспортом до остановки "Больница им. Семашко".

Домовая церковь иконы Божией Матери "Целительница" при больнице им. Семашко - Нижний Новгород - г. Нижний Новгород - Нижегородская область
Евгений Хебнев

Православная община во имя иконы Божией Матери «Целительница» была создана и зарегистрирована в 1996 году по инициативе работников здравоохранения Нижнего Новгорода, разместилась на кафедре неврологии Нижегородской медицинской академии. Впоследствии общине была выделена площадь в цокольном этаже третьего стационара для создания больничной домовой церкви. 6 апреля 1998 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая больничный храм был освящен малым (иерейским) чином, а на следующий день была отслужена первая литургия.