Нижний Новгород. Церковь Троицы Живоначальной на Нижнем Посаде (старая).

Нижний Новгород. Церковь Троицы Живоначальной на Нижнем Посаде (старая)
Престолы:Троицы Живоначальной, Донской иконы Божией Матери
Город Нижний Новгород, улица Рождественская, д. 10А

1 января 1880
Церковь Троицы Живоначальной на Нижнем Посаде (старая), кадрировано с источника: http://citifox.ru/2016/03/19/nizhniy-novgorod-dorevolyucionnyy-cen/#jp-carousel-100004808 , http://citifox.ru/2016/03/19/nizhniy-novgorod-dorevolyucionnyy-cen/<br>, Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
сохранившаяся стена колокольни сильно перестроенной церкви

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Первая Троицкая Нижнепосадская церковь упоминается деревянной в 1621 г. Вместо нее в 1663 г. выстроена каменная церковь на средства Нижегородского посадского Обрезкова (по др. данным Языкова). Сильно пострадала при пожаре в 1715 г. В 1863 г. выстроена каменная трёхпрестольная церковь на средства купца В. Буянова. Приделы в трапезной: Донской и Феодоровский. В советское время закрыта, сильно перестроена. До настоящего времени частично сохранился фрагмент одной стены.