ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Нижний Новгород. Церковь Макария Унженского и Желтоводского при Епархиальной женской (Макарьевской) богадельне.

Нижний Новгород. Церковь Макария Унженского и Желтоводского при Епархиальной женской (Макарьевской)  богадельне
Престолы:Макария Желтоводского
г.Нижний Новгород, Большая Печёрская ул., 2

Богадельня справа, слева ворота Архиерейского дома. Фото с сайта https://pastvu.com

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

Большая Печёрская улица - одна из старейших улиц в Нижнем Новгороде. Угловое здание, выходящее на Малую Печерскую (ныне ул. Пискунова), - это Епархиальная Макарьевская женская богадельня с детским приютом. Над этим домом возвышаются купола домовой церкви во имя преподобного Макария Желтоводского. Церковь во имя прп. Макария Желтоводского и Унженского чудотворца г. Н. Новгорода построена в 1881-1883 гг. тщанием генеральши М.А. Охотиной и освящена архиепископом Макарием (Миролюбов, 1879-1885 гг.) 6 июня 1883 г.