ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Нижний Новгород. Церковь Михаила Архангела и Екатерины Великомученицы при Сухаревской богадельне и Воспитательном доме.

Престолы:Михаила Архангела, Екатерины Александрийской
Архитектор:А.И. Шмаков
г.Нижний Новгород, Ошарская улица, д.11

Координаты: 56.321206, 44.008124
Проезд:трамваями №№ 1, 2, 11, 21 до остановки "Черный пруд". Затем пройти пешком около 500 м по ул. Ошарская.

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

Михайло-Екатерининская церковь при Сухаревском епархиал. женском воспитательном доме и богадельне имени М.Ф. и Е.П. Сухаревых г. Н. Новгорода построена в 1901-1902 гг. тщанием Нижег. купца М.Ф. Сухарева и освящена архиепископом Назарием 15 февр. 1902 г. Здание каменное. Церковь помещается во 2-м этаже воспитательного дома. Колокольня при церкви каменная, устроена на столбах сбоку здания воспитательного дома.