Нижний Новгород. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Часовня над родником

Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
г. Нижний Новгород, слобода Печёры

Часовня на святом Печерском роднике

На месте источника до революции 1917 года стояла часовня во имя святого Алексия, Митрополита Московского. Возраст родника у древнего Благовещенского монастыря исчисляется многими столетиями. Приобрел архитектурное оформление и стал почитаться в народе целительным в XIV веке. 28 сентября 2005 года братия и прихожане Благовещенского монастыря совершили крестный ход на источник святого Алексия, Митрополита Московского. У святого источника был отслужен праздничный молебен. После окончания молебна был освящен и установлен поклонный крест.

28 июля 2013 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения деревянной часовни в честь Казанской иконы Божией Матери.