Нижний Новгород. Часовня Всех Святых.

Часовня в память о воинах павших во время Первой мировой войны

Нижний Новгород. Часовня Всех Святых
Освящена в честь: Всех Святых
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, парк им. Кулибина

Координаты: 56.314675, 44.008439
Проезд:трамваем № 2 до остановки "ул. Ашхабадская" или любым общественным транспортом, идущим по ул. Горького, до остановки "кинотеатр Спутник" (например, автобус № 1, Т-4). Затем пройти пешком в центр парка им. Кулибина.

Часовня Всех Святых, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Вячеслав Маслов
Безрукова Галина
Безрукова Галина
Сергей Повитухин

Сергей Повитухин  26 июня 2018

Часовня Всех Святых, установленная в 2014 году в парке имени Ивана Кулибина в Нижегородском районе, создана в память о воинах, погибших в годы Первой мировой войны. 12 июня 2014 года часовня была освящена митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.

Парк имени И. Кулибина был основан в 1940 году на месте Петропавловского кладбища, находившегося здесь с 1775 года. На погосте было похоронено много нижегородцев, в том числе погибших на полях сражений и умерших от ран в годы Первой мировой войны. 1 августа 2014 года исполнилось сто лет со дня начала этой всемирной трагедии, унесшей множество человеческих жизней.