Суздаль. Суздальский православный лицей. Церковь Михаила Архангела.

Суздаль. Суздальский православный лицей. Церковь Михаила Архангела
Владимирская обл., г. Суздаль, ул. Михайловская

Проезд:на территории Епархиальной школы

Вид с высоты птичьего полета
Петр Мельников
24 августа 2018
Суздальский православный лицей. Церковь Михаила Архангела, , Суздаль, Суздальский район, Владимирская область
glazelki
JuNe
JuNe
JuNe
юго-западный фасад
chirokov
JuNe
Главы основного объема
Lyudmila-laifka
Lyudmila-laifka
Lynx Mourmyss
Ольга Мельникова

Илья "BIM" Бесхлебный

Церковь Михаила Архангела - пятиглавый храм с колокольней, летний. В основании лежит достаточно высокий четверик с двумя ярусами окон, крыша четырехскатная, храм венчает пять аккуратных главок куполов. Колокольня выполнена в стиле классицизма и очень похожа по декору и композиции на колокольню Евфросинии Суздальской в Ризоположенском монастыре. Церковь с колокольней соединяет трапезная.

Елена Григорьева  6 февраля 2019

Церковь Михаила Архангела, "летняя" церковь с колокольней, в районе Михали города Суздаля возведена в 1769 г. 12 февраля 1868 г. умер села Михайловой стороны заштатный священник Василий Надеждин.

После реставрации это дивный храм с горделиво сияющими на солнце золотыми куполами и чудесным убранством изнутри. Это самая высокая церковь в этой части Суздаля. Красно-белое здание отличается богатым декором: темно-красные стены, белые узорчатые наличники окон. Над вторым ярусом окон проведен богатый поясок, а под кровлей, немного выше – карниз. Крест имеет сложный рисунок. С запада к церкви пристроена трапезная, соединяющая основной объем с высокой колокольней в стиле классицизм. Венчает колокольню стройный острый шпиль, опирающийся на сферический купол-основание. В настоящее время в храме открыта образовательная школа, где школьнике в дополнение к государственному образованию получают духовное религиозное.

20 декабря 2000 г. был зарегистрирован приход Михаило-Архангельский города Суздаля Владимирской Епархии Русской Православной Церкви.