Владимир. Церковь Митрофана Воронежского.

Православный центр в микрорайоне Юрьевец

Владимир. Церковь Митрофана Воронежского
Престолы:Митрофана Воронежского
г. Владимир, микрорайон Юрьевец, улица Православная, д. 50

Координаты: 56.108093, 40.258826
Проезд:С трассы М7 в Юрьевце (пригород Владимира) поворот на север на улицу Вольная, 1,2км по главной

Василий Балашов
Восточный фасад
Декоративный фронтон основного объёма
Завершения церкви
Вид с запада на строительную площадку с новой церковью в стадии финишной отделки и благоустройства

Олег Щёлоков  27 февраля 2022

Местные владимирские СМИ, включая Новости Владимирской епархии на канале YouTube, регулярно освещают ход строительства новой церкви в в микрорайоне Юрьевец города Владимира, который географически находится на подъезде к городу со стороны Москвы. По их сведениям, а так-же из материалов пресс-конференции Владимирского митрополита Тихона от 10.02.2022, открытие новой церкви намечено на 2022 год. По предварительным определениям новый храм будет освящён во имя Митрофана Воронежского. Помимо почти готового храма возведена сторожка. На общей, довольно обширной территории комплекса ведутся строительные работы по созданию крупного трёхэтажного православного центра, в который, возможно, со временем переедут все административные службы Владимирской Митрополии, ныне находящиеся в историческом центре города Владимира, в Рождественском монастыре. Пока же по строительной документации это большое здание именуется "Дом причта".

====

Ред. Церковь освящена 16 апреля 2022 года. Настоятелем определён иерей Сергий Круглов.