Владимир. Церковь Воскресения Христова на Судогодском шоссе.

Владимир. Церковь Воскресения Христова на Судогодском шоссе
Престолы:Воскресения Христова
Архитектор:А.Н. Трофимов
Владимирская область, г. Владимир, Судогодское шоссе

Координаты: 56.104928, 40.440752
Проезд:от Судогодского шоссе поворот на север к турбазе Ладога, через 100 м на перекрестке в жилом массиве ул. Песочной и ул. Зелёной находится сам храм

Вид запада
6 мая 2012
Церковь Воскресения Христова на Судогодском шоссе, , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
Геннадий.
Василий Балашов
Вид с юго-запада. На первом плане церковь Гавриила-Архангела
Василий Балашов
ДмитрийП.
юго-западный фасад
chirokov
северо-западный фасад
chirokov
западный фасад
chirokov
восточный фасад
chirokov
Вид с запада в процессе строительства

Олег Щёлоков  13 апреля 2012

7 апреля 2012 года, в праздник Благовещения и Лазареву субботу, состоялось освящение Воскресенского храма в загородной зоне Владимира.

После освящения архиепископ Евлогий возглавил первую Божественную литургию в новом храме. Владимирскому архипастырю сослужили настоятель церкви и секретарь епархии по внешнецерковным связям священник Евгений Липатов, архимандрит Нил (Сычев), протоиереи Василий Войнаков, Георгий Горбачук, Сергий Фестинатов, Артемий Студентов, священники Николай Войнаков, Михаил Терентьев, Владимир Селин, Кирилл Кургузиков. За богослужением молились мэр города Владимира Сергей Сахаров и заместитель главы города Андрей Шохин.

Перед Божественной литургией архиепископ Евлогий обратился к собравшимся со словами проповеди и преподал в дар настоятелю икону Божией Матери «Владимирская», сказав: «Верь, что мы находимся под Покровом Богоматери».

Отец Евгений Липатов, который был возведен за богослужением в сан протоиерея, поздравил всех с большим праздником, особенно важным для жителей загородной зоны Владимира. Он коротко остановился на истории строительства и напомнил, как в 2009 году на месте храма был заложен камень с частицей мощей святителя Афанасия (Сахарова). «Символично, - подчеркнул настоятель, - что освящение произошло в год 125-летия со дня рождения и 50-летия со дня смерти владыки Афанасия. Все эти годы мы чувствовали его заступничество и молитву». Отец Евгений призвал свою общину свидетельствовать о Христе не только словом, но и делом, и поблагодарил глав мэра Владимира С.В. Сахарова и вице-мэра А.П. Рыбакова, главу администрации города А.С. Шохина, благотворителя раба Божия Михаила Данилова и всех прихожан, которые в течение двух лет, невзирая на тесноту и духоту, молились в стоящем рядом маленьком храме Архангела Гавриила.

Светлана Мартьянова.

По материалам официального сайта Владимирской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Комментарии и обсуждение

23 августа состоялось освящение северного придела храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Чин освящения совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
25 апреля 2013.

28 июля 2013 года в канун празднования 1025-летия Крещения Руси состоялось освящение южного придела Свято-Воскресенского храма г. Владимира в честь святой равноапостольной Великой княгини Российской Ольги. Освящение придела совершил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.