Владимир. Часовня Владимирской иконы Божией Матери при областной больнице.

Владимир. Часовня Владимирской иконы Божией Матери при областной больнице
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 2009 и 2012.
Архитектор:А.Н. Трофимов
г. Владимир, Судогодское шоссе, 33б

Координаты: 56.102953, 40.439031
Проезд:Конечная остановка городского транспорта на Судогодском шоссе, часовня занимает бывшей домик охраны при старом въезде на территорию комплекса областной поликлиники

западный фасад
chirokov
2 июля 2013
Часовня Владимирской иконы Божией Матери при областной больнице, , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
Василий Балашов
Геннадий.
юго-восточный фасад
chirokov
северо-западный фасад
chirokov
юго-восточный фасад, реконструкция здания
chirokov
chirokov
юго-восточный фасады
chirokov
икона на фасаде часавни
chirokov

Олег Щёлоков  13 апреля 2012

7 апреля 2012 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, над часовней иконы Владимирской Богоматери при Владимирской областной больнице был водружен крест. Часовня строится с сентября 2010 года по проекту епархиального архитектора А.Н. Трофимова. Строительство будет продолжено, но день водружения креста всегда особенный и очень ответственный.
До появления часовни в течение 13 лет существовала молельная комната, которую окормляло свято-Георгиевское сестричество. Новый директор больницы Одинцова Ирина Арнольдовна предложила построить часовню. Была проведена большая работа, поставлен основной корпус, а теперь над часовней воссиял крест. Каждую субботу в часовне служат молебен о здравии, причащают запасными дарами, после чего сестры идут по больничным палатам, обходят тяжелобольных, готовят их ко Святому Причащению.

Светлана Мартьянова.

По материалам официального сайта Владимирской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.