Владимир. Часовня Димитрия Донского на заводе "Точмаш".

Точмаш

роспись свода
chirokov

Бойко Наталья

Бойко Наталья  19 октября 2016

29.12.2003 г. освящена часовня в честь святого благоверного князя Димитрия Донского. Она находится на территории производственного объединения "Точмаш". Часовню построили в рекордно короткие сроки - за 5 месяцов. Открытие приурочили к 70-летию образования завода. Чин освящения проводил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. По словам руководства, на возведение часовни их сподвигли многочисленные просьбы верующих заводчан. Они же и пожертвовали на строительство большую часть средств. Проект культового сооружения разработал епархиальный архитектор Александр Трофимов. А возводили часовню заводские умельцы.

фото часовни на сайте завода

видео освящения памятного барельефа в 2007 году на сайте Владимирской государственной телерадиокомпании.

прим. мод.: мы в курсе и сайта и фотографии, в 2010 году в центр по связям с общественностью завода Точмаш был отправлен запрос на официальное разрешение сфотографировать часовню для некоммерческого справочного сайта "Народный Каталог православной архитектуры" sobory.ru; просьба была совершенно проигнорирована