Владимир. Церковь Пантелеимона Целителя при военном лазарете Первой гренадерской бригады.

Общежитие

Владимир. Церковь Пантелеимона Целителя при военном лазарете Первой гренадерской бригады
Престолы:Пантелеимона Целителя
Владимир, ул. Красноармейская, д.28

Проезд:ул. Красноармейская, территория воинского городка

Церковь Пантелеимона Целителя при военном лазарете Первой гренадерской бригады, , Владимир, Владимир, город, Владимирская область
угловая часть здания .где и располагалась церковь
chirokov
современное состояние
chirokov
chirokov
chirokov

Бойко Наталья

Бойко Наталья  19 октября 2016

Деревянная церковь военного лазарета 1-й гренадерской бригады "В честь великомученика и целителя Пантелеймона" была построена в 1914 г. в канун Мировой войны. Находилась в угловых комнатах деревянного здания военного лазарета (ул. Красноармейская). В советское время и до конца XX века в этом здании находилось общежитие, которое в настоящий момент закрыто из-за ветхого состояния постройки. Уже несколько лет говорится о том, что в недалеком будущем на этом месте планируется строительство нового жилого дома, и воинский храм будет навсегда разрушен. Однако пока все остается в том же состоянии.

Комментарии и обсуждение

Здание бывшей церкви хорошо просматривается во стороны ул. Красноармейской. Уже почти ничего в этом здании не напоминает, что ранее это был храм.