Кострома. Церковь Николая Чудотворца в Ребровке.

Россия, Костромская область, г. Кострома, ул. Космонавтов, д. 24

Церковь Николая Чудотворца в Ребровке - Кострома - Кострома, город - Костромская область

6 июня 2008 года в поселке Ребровка города Костромы состоялась закладка храма во имя святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Новый храм будет построен из дерева, сруб для него, изготовленный в селе Юрове Макарьевского района, уже готов. После завершения строительства фундамента сруб будет доставлен в город Кострому. Согласно проекту, длина церкви составит 20 метров, высота колокольни – 7 метров. Работы по внутренней отделки храма будут начаты в сентябре. Весной следующего года в Никольской церкви планируется провести первое богослужение.

Источник: Костромская и Галичская епархия РПЦ

Комментарии и обсуждение

В августе 2016 года п.Ребровка в Костроме на территория храма святителя Николая Чудотворца будет построена воскресная школа. 16 августа 2016 года состоялось освящение закладного камня. Молебен служил управляющий Костромской епархией Преосвященный Ферапонт. Проект школы разработан в соответствии с требованиями государственных норм строительства учреждений подобного порядка, рассказали информационному порталу СМИ44 в Костромской епархии. В двухэтажном здании воскресной школы будут просторные классы, спортзал, столовая и всё необходимое для занятий воспитанников.

22 ноября 2020, Flash rockin' man.