Кострома. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Кострома. Церковь Иоанна Кронштадтского

Молодежный ценр "Ковчег", при котором и разместился храм.
JuNe
JuNe
JuNe
24 декабря 2005
Церковь Иоанна Кронштадтского, Храм в честь Амвросия Медиоланского и Иоанна Крондштатского при православном молодежном центре «Ковчег».
Первый камень храма был заложен 5 лет назад (ранее на этом месте храма не существовало, но на картах города, изданных после 2002 г. храм был уже обозначен). Освящение храма состоялось 25 декабря 2005 г.<br>, Кострома, Кострома, город, Костромская область
Храм в честь Амвросия Медиоланского и Иоанна Крондштатского при православном молодежном центре «Ковчег». Первый камень храма был заложен 5 лет назад (ранее на этом месте храма не существовало, но на картах города, изданных после 2002 г. храм был уже обозначен). Освящение храма состоялось 25 декабря 2005 г.
JuNe
ПМЦ "Ковчег"
JuNe
Купол храма. Пока здесь пусто. Но вечером, стеклянный купол светится.
JuNe

Храм при православном молодежном центре Костромской епархии "Ковчег", открытом в 1997 в здании бывшего детского сада. Первоначально домовый, в 2001-2005 выстроен особый кирпичный однокупольный храм на подклете с колокольней, выдержанный в духе классицизма.

Игорь Стрельников

Игорь Стрельников  15 марта 2013

Храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского существует с 1996 г. В течение десяти лет он действовал как домовая церковь в здании Православного молодежного центра "Ковчег". По благословению Архиепископа Костромского и Галичского Александра рядом с ПМЦ "Ковчег" было начато строительство нового храма.

Первый камень церкви во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского и святителя Амвросия Медиоланского был заложен в 2001 году. За год были возведены стены нижнего храма и вырыт котлован под колокольню. В 2002 году на месте строящейся церкви побывал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Святейший преподнес в дар храму икону святителя Амвросия Медиоланского и освятил колокола для колокольни.

В течение 2002-2005 гг. были возведены стены храма и колокольни и произведена наружная отделка.

25 декабря 2005 г. совершилось малое освящение верхнего храма во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Первая Литургия была отслужена Архиепископом Костромским и Галичским Александром в сослужении городского духовенства. Всю зиму и весну 2006 г., порой в сложных условиях при проведении внутренней отделки, продолжались богослужения. В 2007 г. начались работы по возведению иконостаса и написанию икон.

В 2008 г. был устроен балкон для хоров, установлен иконостас в верхнем храме, началась отделка алтаря. В настоящее время производятся работы по внутренней отделке нижнего храма во имя свят. Амвросия Медиоланского, обустройству территории вокруг храма.

По информации с сайта прихода во имя Св.праведного Иоанна Кронштадтского: kovcheg-kostroma.ru