ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кострома. Домовая церковь Феодора Смоленского и его чад Давида и Константина при бывшей Богадельне Чижовых.

Феодоро-Давидо-Константиновская церковь

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Феодора и чад его Давида и Константина
Россия, Костромская область, г. Кострома, ул. Лесная, д. 5

Координаты: 57.760468, 40.932872

Домовая церковь Феодора Смоленского и его чад Давида и Константина при бывшей Богадельне Чижовых, , Кострома, Кострома, город, Костромская область
Monbes
Здание Богадельни Чижовых, в котором действовала домовая церковь

Помещается в верхнем этаже каменного больничного дома под № 7 на Нижненабережной улице г. Костромы. Церковь устроена в 1897 г. на средства Костромских дворянок сестер Чижовых. Деревянная звонница устроена отдельно возле церкви. Престол один - во имя блгв. кн. Феодора и чад его Давида и Константина Смоленских и Ярославских чудотворцев.

Домовая Феодоро-Давидо Константиновская церковь при богадельне Чижовых помещается в верхнем этаже каменного больничного дома под № 7 на Нижненабережной ул. г. Костромы. Церковь устроена в 1897 г. на средства костромских дворянок сестер Чижовых. Деревянная звонница отдельно устроена возле церкви.

Престол один – во имя благоверного князя Феодора и чад его Давида и Константина, смоленских и ярославских чудотворцев. Постоянные средства церкви – вечные вклады по распискам Костромского отделения Государственного банка 1150 руб. Причт состоит из священника и псаломщика.

Члены причта содержатся на проценты с вечных вкладов, коих получается 412 руб.: 309 руб. священнику и 103 руб. псаломщику. Доход от богослужений и требоисправлений не превышает 290 руб. в год, т. е. 215 руб. священнику и 75 руб. псаломщику. Члены причта пользуются готовым помещением и отоплением.