ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кострома. Крестовоздвиженский Анастасин женский монастырь. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне).

Церковь.  Утрачена.
Престолы:Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне), Входа Господня в Иерусалим, Феодоровской иконы Божией Матери, Михаила Архангела
Кострома, проспект Текстильщиков, 1В

Крестовоздвиженский Анастасин женский монастырь. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне) - Кострома - Кострома, город - Костромская область

Крестовоздвиженский женский монастырь г. Костромы. Основание обители относится к концу XIV в. Монастырь упоминается в 1417 г. и называется Ризоположенским-Анастасьиным. В 1764 г. упразднен, но снова открыт в 1775 г. под названием Крестовоздвиженского-Анастасиина. В 1864 г. монахини переведены в Богоявленский монастырь. Храмов два (постр. в конце XVII в.): в честь Ризоположения Пресвятой Богородицы, с приделами: правым в честь Входа Господня в Иерусалим, левым - в честь Феодоровской иконы Божией Матери и Архистратига Михаила; Сретенский, с приделом во имя Василия Великого.