Москва. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Городской Клинической Больнице №61.

Москва. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Городской Клинической Больнице №61
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Пантелеимона Целителя
г. Москва, ул. Ефремова, 24

Координаты: 55.721384, 37.566394

Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Городской Клинической Больнице №61, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Домовая часовня св. великомученика и целителя Пантелеимона действовала в больнице на протяжении почти 20 лет. Она стала одной из первых часовен при лечебных учреждениях г.Москвы. Часовня создавалась усилиями больничной администрации и Новодевичьего монастыря, который духовно окормляет эту клинику. В юбилейном 2010 году помещение, где располагалась часовня, было расширено и преобразовано в храм. Был создан новый интерьер, приобретено храмовое убранство. Освящённа 24 сентября 2010 года. Храм расположен на 1-м этаже терапевтического корпуса, приписан к Новодевичьему монастырю.

Комментарии и обсуждение

Церковь располагается в правой части одноэтажной пристройки у входа в больницу, внешних признаков не имеет.
29 августа 2013, Андрей Агафонов.