ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Иверской иконы Божией Матери при 656-ом госпитале на фабрике товарищества "Альберт Гюбнер".

Москва. Домовая церковь Иверской иконы Божией Матери при 656-ом госпитале на фабрике товарищества
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
г. Москва, улица Погодинская, 22

Проезд:м. "Спортивная", "Фрунзенская", "Студенческая"

Домовая церковь Иверской иконы Божией Матери при 656-ом госпитале на фабрике товарищества "Альберт Гюбнер", , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Иверской иконы Божией Матери при временном военном госпитале на фабрике Альбрехта Гюбнера на Девичьем поле церковь (уничтожена).

После начала Первой мировой войны в Москве для раненых были открыты многочисленные госпитали, содержавшиеся на пожертвования благотворителей. Временный военный госпиталь был открыт на средства Товарищества ситцевой мануфактуры Альбрехта Гюбнера. Он находился в одном из зданий, принадлежавшем товариществу. В 1916 г. в госпитале была устроена для раненых домовая церковь Иверской иконы Божией Матери. Она находилась на втором этаже здания, была небольшой, благолепно отделанной. Ее освятили 15 февраля 1916 г. В настоящее время следов домового храма не сохранилось.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Комментарии и обсуждение

Временная церковь при временном госпитале для раненых на Первой Мировой Войне. Ее точное месторасположение в доме не установлено.

5 июля 2013, Андрей Агафонов.