ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при приюте Общества Попечения о неизлечимых больных женщинах.

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:М.А. Дурнов
г. Москва, Большой Саввинский пер., 9

Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при приюте Общества Попечения о неизлечимых больных женщинах, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
фасад по Большому Саввинскому переулку

«Всех скорбящих Радость» иконы Божией Матери в приюте Общества попечения о неизлечимо больных женщинах церковь

Сначала приют размещался в Денисовском переулке, где в 1882 г. была устроена церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В 1901–1904 гг. в Большом Саввинском переулке выстроили по проекту архитектора М.А. Дурнова новое приютское здание, где 14 марта 1904 г. освятили Скорбященскую церковь. Она помещалась в особой пристройке с южной стороны приюта. «Внутри довольно обширная и отделанная весьма благолепно», – писалось о ней в «Московских церковных ведомостях». Иконостас был сооружен господами фон Дервиз в память об их почившей матери. Также средства на храм были получены от его ктитора камергера П.А. Яковлева. В советские годы здание расширили и надстроили двумя этажами (Большой Саввинский переулок, дом № 9); следов храма не сохранилось.

Церковь находилась предположительно в пристройке со двора.
18 августа 2013, Андрей Агафонов.