ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Москва. Часовня Владимира равноапостольного на Лужнецкой набережной.


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Год постройки:2010.
Архитектор:Анисимов А.А
Адрес:
Москва, Лужнецкая наб., напротив Аллеи Славы

Координаты:55.718098, 37.543424


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Андрей Петрович и Елизавета Андреевна Сычевы,  9 апреля 2013

Небольшая шатровая поклонная часовня на Аллее Славы в Олимпийском комплексе «Лужники» построена примерно в середине Лужнецкой набережной, на её пересечении с аллеей Славы, и прекрасно видна не только с реки, но и со смотровой площадки на Воробьёвых Горах. Её вертикаль украшает некоторое однообразие горизонтальной линии гранитной набережной. Часовня украшена мозаиками и белокаменной резьбой. Освящение часовни состоялось 11 февраля 2011 года.

Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  23 ноября 2016

Небольшая белокаменная часовня Благоверного князя Владимира на Лужнецкой набережной была построена в 2010 году. Планы по возведению часовни обсуждались с 2000 года, но задуманное реализовали только спустя 10 лет.

Там, где сейчас находится Большая спортивная арена СК "Лужники", стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери (1762 г.), откуда в 1817 году Александр I и члены императорской семьи после литургии отправились крестным ходом на Воробьёвы горы, где состоялась закладка Храма Христа Спасителя по первому проекту художника Витберга. В 1955 году при строительстве спортивного комплекса Тихвинский храм был разрушен.

Поклонная Владимирская часовня возведена примерно посередине Лужнецкой набережной, на пересечении с Аллей Славы. Шатровое восьмигранное здание увенчано главкой и хорошо видно не только с Лужнецкой набережной, но и со смотровой площадки Воробьевых гор. Часовня построена на пожертвования российских спортсменов и работников спорткомплекса, освящена 11 февраля 2011 года.

http://www.intomoscow.ru/chasovnya-vladimira-ravnoapostolnogo-na-lugneckoiy-naberegnoiy.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.