Екатеринбург. Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь.

Ново-Тихвинский монастырь

Престолы:Александра Невского, Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1

Координаты:56.822963, 60.600361
Проезд:Ново-Тихвинский женский монастырь расположен в черте города Екатеринбурга. От железнодорожного вокзала до монастыря можно добраться на автобусе №23 (остановка «Декабристов») или на метро (станция «Геологическая»). От автовокзала — любым трамваем до остановки «Декабристов».

Сортировка:

Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь - Екатеринбург - г. Екатеринбург - Свердловская область
Олег Driver
Юрий Артемин
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Библиотека
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Олег Driver
Наталия Женишек
Башня монастырской стены с юго-восточной стороны
Башня монастырской стены с северо-западной стороны
Башня монастырской стены (и старая кладка западной стены)
Anna Kudryavtseva
С. М. Прокудин-Горский. Екатеринбург. Вход в женский Тихвинский монастырь. Фото с http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=2479
С. М. Прокудин-Горский. Чудотворная икона Спасителя в темнице. (Исцеляет бесноватых). [Тихвинский женский монастырь.] (В правом верхнем углу снимка икона «Троица» (смесоипостасная), 1729 г. До 1926 г. находилась в Ново-Тихвинском женском мон., сейчас – в Свердловском обл. краевед. музее. ) Фото с http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=2483

Ново-Тихвинский монастырь, 1 класса, в городе Екатеринбурге, Пермской губернии. Основан в 1799 году под именем женской общины, в 1809 году переименованной в общежительный монастырь. В нем есть особо чтимые иконы Божией Матери — Всех скорбящих Радость и Тихвинская. При монастыре детский приют с 1866 года, школа, богадельня для старух, странноприимный дом, свечной завод и 18 рукодельных заведений и мастерских, из которых самые обширные — золотошвейная, иконописная, живописная. Монастырю принадлежат 2 хутора: Елизаветский в 10 верстах и Бульзинский в 90 верстах от монастыря.

29 мая 2013 года, принимая во внимание совершившееся освящение главного храма Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга в честь святого благоверного князя Александра Невского, Священный Синод постановил переименовать обитель в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга.

По материалам сайта «Екатеринбургская Епархия»

К списку храмов монастыря добавьте ещё, пожалуйста:

Церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Храм в честь преподобного Феодосия Тотемского

Комментарии и обсуждение

Монастырские ворота, к великому сожалению, снесены самим монастырём в 2015 году. Возможно, через какое-то время их возмутся восстановить, но в ближайших планах этого нет.