Екатеринбург. Молитвенный дом Николая Чудотворца в Синих Камнях.

Екатеринбург. Молитвенный дом Николая Чудотворца в Синих Камнях
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Байкальская, д. 48

Марина Зуйкова  5 июня 2019

Приход свт. Николая в микрорайоне «Синие Камни» открыт по просьбам местных жителей на Пасху 2000 года. Ранее в этом спальном микрорайоне, ведущем свою историю с середины 1940-х гг., храма не было и не планировалось. Храм располагается в цокольном полуподвальном этаже жилого дома. Вдоль одной стены расположена надпись – слова апостола Павла из 13 главы Послания к Коринфянам. Вдоль другой – яркий детский рисунок, изображающий ребенка на колокольне.

С 2015 года праздничные службы совершаются также в выделенной храму части помещения бывшей котельной микрорайона, ныне обветшалой. Ведутся работы по предоставлению приходу земельного участка для возведения канонического храмового здания.