Екатеринбург. Крестильный храм Владимира равноапостольного.

Екатеринбург. Крестильный храм Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
г. Екатеринбург, ул. Красных Партизан, 9/1

Координаты: 56.886135, 60.587094
Проезд:Остановка «Церковь Рождества Христова», автобус 08, троллейбус 8, трамваи 6, 8, 17, 19, 22, 23.

Крестильный храм Владимира равноапостольного, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
artysta343

Валерий Антипин

Крестильный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира (в духовном центре). Еще во время строительства храма Рождества Христова была цель построить большой духовно-просветительский центр. Проект большого 4-х этажного здания (архитектор Валерий Баранцев и главный инженер проекта Борис Хаустов) включал в себя классы, театр, костюмерную, музей, библиотеку, молодежный клуб, трапезные, мастерские, кабинеты. При проектировании Духовного центра учли размещение в нем крестильного храма со своими особенностями: купель с полным погружением, подвод, очистка и нагрев воды.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий 15 июля 2002 года совершил чин закладки храма в честь святого князя Владимира, и при нем – Духовно-просветительского центра. В день Светлого Христова Воскресения 2004 года свершилось символическое событие – завершилось возведение «коробки» здания. 27 июля 2004 года Архиепископ Викентий освятил купол и крест храма великого князя Владимира и при нем Духовного центра. Торжественное освящение Духовного центра состоялось 27 октября 2005 года. На первом этаже обустроили крестильный храм: оборудовали купель, соорудили гранитные полы, изготовили, написали и установили иконостас, приобрели необходимую для богослужения церковную утварь.

30 октября 2007 года архиепископ Екатеринбургский Викентий совершил освящение престола равноапостольного великого князя Владимира и первую Божественную Литургию в освященном храме.