Екатеринбург. Церковь Илии Пророка.

Церковь областного госпиталя ветеранов войн на Широкой речке

Екатеринбург. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Адрес:
Россия, г. Екатеринбург, ул. Соболева, 25, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн"

Координаты: 56.809012, 60.510201
Проезд:- от Железнодорожного вокзала и Северного автовокзала - автобус № 048; трамваи №№ 3, 5, 7, 23 до ост. "Площадь Коммунаров", далее - автобусы №№ 048, 24 или маршрутные такси (без льгот) №№ 07, 045. - от Южного автовокзала - маршрутное такси (без льгот) № 10; трамваи №№ 5, 15, 27 до ост. "Площадь Коммунаров", далее - автобусы №№, 048, 24 или маршрутные такси (без льгот) №№ 07, 045

Храм находится на втором этаже.

Валерий Антипин

В ноябре 1999 года по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в областном госпитале ветеранов войн на Широкой Речке был открыт больничный храм во имя Пророка Божия Илии.

По согласованию с руководством лечебного учреждения, храм разместился в одном из госпитальных холлов. Служение настоятеля Пророко-Илиинского прихода со дня его основания несет иерей Сергий Вогулкин - профессор, доктор медицинских наук, декан факультета психологии, проректор по науке и развитию Уральского гуманитарного института. По словам отца Сергия, в 2004 году в молитвенном помещении Пророко-Илиинского храма проводился большой ремонт, во время которого строители настелили деревянное покрытие пола, покрасили стены и потолок, изготовили новую солею. Сейчас свежеотремонтированое помещение блистает чистотой. В ноябре нынешнего года в храме возобновились регулярные богослужения. Пациенты госпиталя очень рады этому. Многие из них находятся в лечебном учреждении в течение долгих месяцев, и в это время им, как никогда, нужна духовная поддержка и пастырское слово батюшки. Часто приходят в храм врачи, медсестры и нянечки.

По средам в Пророко-Илиинском храме отец Сергий совершает молебен. В пятницу медперсонал и больные собираются, чтобы помолиться за Всенощным бдением, а в субботу - за Божественной литургией. В дни совершения богослужений больничный храм всегда полон людей.

Сайт "Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"