Екатеринбург. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Эльмаше.

Екатеринбург. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Эльмаше
Год постройки:1994. Перестроена из здания советской постройки.
г. Екатеринбург, ул. Бабушкина, 2

Проезд:тролл. 16 до ост. «Ворошиловская»; трам. 2, 7, 14, 16, 17, 25 до остановки «Ворошиловская»

Здание храма - несколько необычное, поскольку раньше в нём размещался кинотеатр “Родина”.

После того, как здание было передано православной общине, оно не претерпело конструктивных изменений. В той части, где раньше был вестибюль, сейчас располагается собственно помещение храма с алтарем. Другая часть здания - бывший зрительный зал кинотеатра. Там тоже все осталось, как было и ранее, и сейчас здесь проходят епархиальные собрания с участием духовенства. Все служебные помещения, связанные с показом фильмов, также сохранены - мы сделали только небольшой ремонт.

Комментарии и обсуждение

При храме действует воскресная школа. Школа действует, начиная с 1999 года. Вначале она работала для детей, а потом ее стали посещать и взрослые. Сегодня детей занимается около 60 человек, и около 40 взрослых.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии
8 августа 2012.

Успенская домовая церковь появилась на карте города в 1994 году в результате переделки в храм кинотеатра «Родина», к которому был добавлен купол