Екатеринбург. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Екатеринбург. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Адрес:
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, 4-й км Чусовского тракта (близ коттеджного пос. Палникс)

Проезд:автобус 95; ост. 4-й км

Церковь Спиридона Тримифунтского, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова
artysta343
Юлия Шлентова

Валерий Антипин

В молодом населенном пункте Палникс, что в 20 минутах езды от центра Екатеринбурга, не так давно появился храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского. Чин освящения новопостроенного дома Божия возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Год назад на это место Владыка приезжал, чтобы заложить первый камень в основание будущей церкви.

Поселок Палникс – сравнительно молодой населенный пункт, поэтому храма в нем, как и православной общины, на первых порах не было, но потребность в его строительстве возникла у многих живущих здесь. Поэтому за столь короткий срок усилиями благодетелей и неравнодушных людей было возведено деревянное молитвенное здание. После чина освящения в храме во имя святого Спиридона, епископа Тримифунтского, была совершена первая Божественная литургия.

Архиепископ Викентий обратился к собравшимся с духовным словом: «Новый храм освящен во имя Спиридона Тримифунтского не случайно. Этот подвижник, живший на рубеже третьего и четвертого веков, издревле почитается на Руси так же, как и Николай Чудотворец. Его чтят как помощника в прекращении распрей, в даровании христианской любви. Во имя святого Спиридона, епископа Тримифунтского, в российских городах, как и во всем мире, построено множество храмов. Теперь такая церковь в его честь появилась и в окрестностях Екатеринбурга. Пока будет стоять этот храм, в нем будут возносить молитвы о тех, кто вложил свою лепту в его строительство».

Православная газета от 21.09.2010г

Комментарии и обсуждение

В 2009 году в Палниксе был совершен чин закладки храма во имя Святителя Спиридона Тримифунтского. Первый камень в основание церковного здания, при большом стечении жителей, заложил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии http://orthodox.etel.ru/2009/38/08/8palniks.htm и видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at3004, видеорепортаж о праздничном богослужении в храме http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at21046