Екатеринбург. Часовня иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Екатеринбург. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Репина, д. 6

Координаты: 56.82967, 60.574204

Часовня иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
333
Наталия Женишек

Т.  9 августа 2012
17 января 2006 года, в преддверии праздника Крещения Господня на территории Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора была освящена часовня в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Чин освящения совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Первый камень в основание фундамента часовни был заложен Архипастырем 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы.
Внутри часовни, на прочном бетонном основании — огромный бак-резервуар из нержавеющей стали, рассчитанный на несколько тонн воды. В нем четырнадцать кранов, так что набирать освященную воду смогут сразу четырнадцать человек.
Работу строители вели в строгом соответствии с утвержденным графиком — каменщиков сменяли кровельщики,кровельщиков — отделочники. Возведение кирпичных стен часовни завершилось в середине декабря. Всего за несколько недель специалисты предприятия «Морион» из города Трехгорный Челябинской области изготовили подкупольный шатер, куполи кресты, покрытые нитритом титана.
Новую часовню,со стенами небесно-голубого цвета, венчает золотой купол и крест. Она составилаединый архитектурный ансамбль со зданиями Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора, резиденции Правящего Архиерея, информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии, духовно-просветительского центра.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии