Екатеринбург. Церковь Кирилла и Мефодия при Духовной семинарии.

Кирилломефодиевская церковь

Екатеринбург. Церковь Кирилла и Мефодия при Духовной семинарии
Престолы:Кирилла и Мефодия
620014 г. Екатеринбург, ул. Вали Котика, 13А

Проезд:ст. м. "Уралмаш"; остановка "Кинотеатр "Заря" (3,5,12,17 маршруты троллейбуса)

Церковь Кирилла и Мефодия при Духовной семинарии, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
artysta343
Anna Kudryavtseva

Статьи

Храм не имеет отдельного здания, он расположен в двухэтажном учебном корпусе Екатеринбургской Православной Духовной Семинарии. Внешне церковь не выделена. Народное название храма - Кирилломефодиевская церковь.

Здание, где находится домовый храм Святых Кирилла и Мефодия построено в 1994 году. В 1995 году состоялось освящение церкви, для которой специально приспособили помещения. При храме есть своя община, состоящая в основном из семинаристов. Студенты ежедневно на богослужениях практикуют свои знания, полученные на занятиях в Семинарии.

В учебном заведении два факультета: один только для юношей - пасторско-богословный; на втором факультете учатся юноши и девушки - певческо-регентский. Есть еще заочное отделение для священнослужителей.

Церковь во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия организовывали как домовый храм для того, чтобы им пользовались студенты Семинарии, но при проведении воскресных и праздничных служб здесь бывает очень много прихожан из жителей района. При храме организована воскресная школа и различные молодежные кружки.

Комментарии и обсуждение

В апреле 2012 г. Семинария переехала в новое здание, расположенное на территории кафедрального Свято-Троицкого собора. Информация с сайта Семинарии (http://epds.ru)

28 сентября 2015, Anna Kudryavtseva.