Екатеринбург. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Екатеринбург. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
г. Екатеринбург , ул. Крауля, д. 180

Проезд:Маршрутка 04, остановка «База ОМОН»

Часовня Покрова Пресвятой Богородицы, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область

Валерий Антипин

В Дмитриев день и накануне Дня Российской милиции (9 ноября 2004 г.) на территории городка Екатеринбургского ОМОНа был совершен чин закладки первого камня в основание часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

По словам замначальника ГУВД области, начальника милиции общественной безопасности полковника милиции Павла Михайловича Недоростока, около трех лет велись подготовительные работы к строительству на территории городка ОМОНа здания часовни. Руководство ГУВД и командование отряда поддержали инициативу бойцов. И в начале осени строительство началось.

Церковное здание возводится на болотистой почве, поэтому в основание фундамента были забиты 8-метровые сваи. Технический проект часовни выполнили штатные архитекторы Екатеринбургской епархии. Чин закладки первого камня в фундамент часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Весной вокруг часовни будут посажены именные деревья — в память о погибших в горячих точках бойцах отряда.