Екатеринбург. Церковь Гавриила Архангела.

Екатеринбург. Церковь Гавриила Архангела
Престолы:Гавриила Архангела
Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Симферопольская, 25а

Первое богослужение (праздничный молебен) в храме Архангела Гавриила было совершено 8 апреля 2019 года, в престольный праздник храма.

Помещение под православный приход было выделено Министерством обороны РФ в одном из зданий 32 военного городка. По просьбе командира 18 бригады РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ЦВО полковника Геннадия Юрьевича Бокова храм по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла будет освящен в честь Архангела Гавриила - покровителя войск радио-электронной борьбы.

Первая Пасхальная Божественная литургия состоялась 28 апреля 2019 года.

21 ноября 2020 года, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил малое освящение воинского храма и затем Божественную литургию в новоосвященном храме.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии