ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Екатеринбург. Церковь Аркадия Екатеринбургского на Нижне-Исетском кладбище.

Храм во имя великомученника Аркадия Екатеринбургского


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Аркадия Екатеринбургского
Год постройки:2008.
Адрес:
г.Екатеринбург, ул.Димитрова, Челябинский тракт, Нижне-исетское кладбище

Координаты:56.739458, 60.701019


Добавить фотографию
Церковь Аркадия Екатеринбургского на Нижне-Исетском кладбище - Екатеринбург - г. Екатеринбург - Свердловская область
Наталия Женишек
26 апреля 2009
Церковь Аркадия Екатеринбургского на Нижне-Исетском кладбище - Екатеринбург - г. Екатеринбург - Свердловская область
artysta343
29 мая 2015
Церковь Аркадия Екатеринбургского на Нижне-Исетском кладбище - Екатеринбург - г. Екатеринбург - Свердловская область
Алтарный фасад
artysta343
29 мая 2015
Церковь Аркадия Екатеринбургского на Нижне-Исетском кладбище - Екатеринбург - г. Екатеринбург - Свердловская область
artysta343
29 мая 2015
Церковь Аркадия Екатеринбургского на Нижне-Исетском кладбище - Екатеринбург - г. Екатеринбург - Свердловская область
artysta343
25 июня 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Александр Юрьевич Черневецкий,  17 июня 2011

В соборе новомучеников Российских Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, состоявшимся в 2000 году, был прославлен и архиепископ Екатеринбургский Аркадий (Ершов).

Священномученик Аркадий (в миру – Александр Павлович Ершов) родился 28 августа 1878 года в городе Кунгуре Пермской губернии в семье священника. В 1901 году окончил Пермскую Духовную семинарию, затем учился в Варшавском и в Петербургском Императорских университетах. В сан священника он был рукоположен в 1902 году и служил на разных приходах своей родной Пермской епархии. С 1915 по 1917 годы нес священническое служение в 75-м стрелковом полку и 12-й Сибирской стрелковой дивизии.

Несмотря на совершившийся в России богоборческий переворот, отец Аркадий не изменил избранному пути и все силы отдавал на служение Святой Церкви. 22 марта 1924 года священнослужитель был пострижен в мантию, возведен в сан архимандрита, 30 марта того же года в Москве хиротонисан во епископа Кунгурского, викария Пермской епархии. 28 июля 1924 года епископ Аркадий был назначен временно управляющим Свердловской (Екатеринбургской) епархией. Он всегда оставался ревностным и бесстрашным служителем Святой Матери-Церкви, усердным молитвенником за свою многострадальную паству. С ноября 1931 года епископ Аркадий – официально признанный властями управляющий Свердловской епархией, Правящий Архиерей Свердловской и Ирбитской епархии Русской Православной Церкви.

Однако в этом качестве епископу Аркадию суждено было пробыть всего две недели. Епископ был арестован и этапирован в Омск, где приговорен к трем годам ссылки в Казахстан. Оттуда Владыка Аркадий не переставал управлять Свердловско-Ирбитской епархией. После отбытия срока, в апреле 1935 года, он был освобожден и заместителем Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополитом Сергием возведен в сан архиепископа (Свердловского и Ирбитского). Проживал на покое, а фактически – под домашним арестом, в пригороде Перми, оставаясь титулованным архиереем Свердловским и Ирбитским.

И здесь большевики его не оставили – Господь благоволил призвать Своего угодника в Царство Небесное через мученическую кончину. 29 сентября 1935 года архиепископ Аркадий был арестован и этапирован в Сибирь на пятилетнее заключение. В 1937 году против Владыки Аркадия, находящегося в заключении, было начато новое дело с обвинением в принадлежности к контрреволюционной группе епископов и священников, которые вели среди заключенных антисоветскую агитацию. Архиепископ в невыносимых тюремных условиях держался мужественно, являя собой пример высокого христианского смирения, стойкого перенесения скорбей, нескончаемой любви к Богу и людям, ради жизни и спасения которых он положил всю свою многострадальную, исполненную скорбей и болезней Богом данную жизнь.

Все возводимые на него обвинения архиепископ Аркадий решительно отклонил. Видя стойкость и твердость архиерея, 28 октября 1937 года большевистские власти приговорили Владыку к высшей мере наказания – расстрелу. Архиепископ Свердловский и Ирбитский Аркадий был расстрелян 3 ноября 1937 года в исправительно-трудовом лагере недалеко от Кемерово. Место погребения его неизвестно и, таким образом, мощи священномученика Аркадия Екатеринбургского остаются неявленными.

Согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга до 2015 года и распоряжению главы города земельный участок для строительства храма во имя священномученика Аркадия был выделен возле Нижнеисетского городского кладбища, на котором ведется строительство первого в Екатеринбурге Комплекса ритуальных услуг «Габбро».

Первая очередь комплекса в Чкаловском районе, на улице Димитрова,72, уже построена: административное здание с выставочным павильоном, производственные площади для камнерезных работ и гравировальной техники, складские помещения. Возведен шестиметровый крест из черного гранита в память о погибших защитниках Отечества.

Закончен и второй этап работы: рядом с кладбищем вырос храм во имя Священномученика Аркадия Екатеринбургского.

4 сентября 2010 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения новопостроенной церкви. После освящения в храме состоялась первая Божественная литургия. За службой собрались жители уральской столицы и окрестных поселков.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/action/at493

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.