Екатеринбург. Часовня Екатерины Великомученицы.

Екатерининская часовня

Екатеринбург. Часовня Екатерины Великомученицы
Освящена в честь: Екатерины Александрийской
Свердловская область, г. Екатеринбург, площадь Труда

Сортировка:

Часовня Екатерины Великомученицы, , Екатеринбург, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Дмитрий Паньшин
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Anna Kudryavtseva
artysta343
vertuniya
Юрий Марченков

Юрий Марченков  5 июня 2004

Екатеринбург. Екатерининская часовня. Построена в 1998 году на месте снесенного в 1930 году грандиозного Екатерининского собора.

Здание представляет собой четверик, на который поставлен восьмерик, завершенный шатром с главкой на цилиндрическом световом барабане. По углам поставлены боковые главы на аналогичных барабанах, завершающих небольшие полукружия на углах основного объема.

Фасады четверика прорезаны проемами, обрамленными арочными наличниками на колонках. Фасады же восьмерика завершаются арками с килевидным завершением.