Екатеринбург. Домовая церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Церковь в Городской клинической больнице № 14

Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
г. Екатеринбург, ул. 22 Партсъезда, 15-в. Терапевтический корпус. 2-й этаж.

Проезд:Остановка: кинотеатр "Темп" Маршрутки 033, 060

Валерий Антипин

В начале 2000-х годов при многих больницах стали открываться молитвенные комнаты и даже храмы. Благодаря администрации городской клинической больницы №14 и лично В.Н. Кухаркина подыскали помещение на 2-м этаже в терапевтическом корпусе. Отремонтировали его, оборудовали как храм – с престолом, алтарем, иконостасом и церковной утварью.

28 сентября 2006 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий торжественно благословил и освятил больничный храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. По благословению настоятеля Христо-Рождественского прихода протоиерея Владимира Зязева старшим священником больничного храма был назначен иерей Димитрий Моисеев. Отец Димитрий часто по субботам служил Божественную Литургию, причащал больных, соборовал, некоторых крестил. Многие приобщались к таинствам Церкви впервые. Сейчас, после перевода отца Димитрия Моисеева в другую епархию, больничный храм окормляет священник Владимир Меркулов.